職業訓練局 勞工委員會 行政院衛生署 中央健康保險局 財政部稅務入口網 內政部移民署
入出境外勞機場關懷服務計劃

專業、樸實 - 外勞人力仲介網站

流量統計 Traffic

  首頁

印尼文化嘉年華 搖滾天團high翻全場

來自印尼東爪哇的希蒂(Siti Aisyah),今天推著89歲阿嬤,一同和姊妹淘參與在新北市政府市民廣場的「2016印尼文化節」。當搖滾天團NAFF一出場,希蒂忘情地跟著尖叫,還有很多印尼勞工朋友隨著旋律揮舞印尼國旗,台上台下更是齊聲接唱耳熟能詳的民歌「Tanah Air Beta」(我的故鄉)。

  新北市勞工局今天與駐台北印尼經濟貿易代表處聯合舉辦年度活動,市長朱立倫也不畏豔陽到場同樂。他首先以「阿巴卡巴」(大家好)向全場問好,他說新北市印尼新住民與勞工朋友總共已超過4萬名,新北市是台灣最大的城市,也是一個友善、多元文化的城市,希望印尼朋友都能把新北市視為新故鄉,在這邊非常平安,更要感謝大家對本地經濟、社會文化的貢獻。

  印尼代表羅伯特(ROBERT J. BINTARYO)除了感謝朱立倫,讓印尼同胞能安心在新北市工作,也勉勵大家在台期間要學習更多技術,讓印尼的未來更好。隨後朱立倫致贈體現新北市文化的天燈杯及文山包種茶,印尼代表則回贈象徵和諧的「海馬」飾品與傳統「皮影」人偶。朱立倫還與代表一起參與黃薑飯祈福儀式,祈祝活動順利成功。

  勞工局今天還將現場熱鬧又精彩的演出,透過臉書FB進行LIVE直播,遠距也能透過網路同步收看。此外現場還提供印尼美食、免費剪髮及視障按摩服務,另外移民署、新北市警察局、衛生局均前來設攤宣導,慈濟人醫會更是提供免費外勞健檢和用藥諮詢服務,勞工局也配置翻譯人員協助,獲得許多印尼外勞的使用與稱讚。

資料來源 : on.cc東網